Ротенберг: после Олимпиады в хоккей пришла молодежь

Ротенберг: после Олимпиады в хоккей пришла молодежь
Ротенберг: после Олимпиады в хоккей пришла молодежь
13 декабря 2018, 21:29ОбществоФото: fhr.ru
Председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг рассказал о влиянии олимпийского золота на развитие хоккея в России и о том, как это сказалось на спортивной инфраструктуре в городах страны.

Так, пишет «Советский спорт», Ротенберг напомнил об Олимпиаде в Пхенчхане, подарившей России олимпийское хоккейное золото, которое вернулось в страну спустя двадцать шесть лет. После Олимпиады мотивация к спорту появилась у многих представителей молодежи — за несколько месяцев цифра увеличилась с девяносто восьми тысяч до ста десяти тысяч занимающихся.

Кроме того, Ротенберг подчеркнул потенциальное участие этих детей в ОИ-2026 и 2030. На данный момент перед Федерацией встает задача направлять созидательный потенциал на формирование возможностей для таких спортсменов. В частности, необходимо создавать инфраструктуру и выстраивать комплексные подготовительные методики. На сегодняшний день планируется строительство четырехсот новых арен. До 2020 года запустят первые пятьдесят площадок.

Отмечается, что одним из главных последствий победы хоккейной команды является постоянный интерес к развитию этого вида спорта со стороны шестидесяти миллионов россиян. Со слов Ротенберга, победа на Олимпийских играх оказывает положительное воздействие и продолжит влиять на развитие как профессионального, так и массового хоккея. Вместе с тем, для ФХР наряду с подготовкой спортсменов экстра-уровня, приоритетной задачей является сохранение и укрепление здоровья людей.

Недавно в стране стартовала национальная программа подготовки хоккеистов – единый стандарт для подготовки спортсменов, полностью соответствующий стандарту Минспорта. В то же время происходит и модернизация инфраструктуры: строительство хоккейных центров со льдом, специальными тренажерами и восстановительными комплексами. Подобного рода центры уже действуют в Санкт-Петербурге, Казани и Ярославле. В настоящее время в России достойно выступают юношеские команды U17, U18, U19, для которых разрабатываются пособия. Преимущественная часть молодых людей, закончивших хоккейные школы, хотят работать тренерами. В свою очередь, Федерация обеспечивает им возможность трудоустройства.

В заключение стоит отметить, что идут активные антикоррупционные мероприятия в детских школах. ФХР непрерывно мониторит деятельность детских школ по всей стране. Он также призвал родителей и тренеров обращать внимание на коррупцию и жаловаться в Федерацию, которая скрупулезно разбирает каждый инцидент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter