Юные ставропольцы получили первые паспорта в День Конституции

Юные ставропольцы получили первые паспорта в День Конституции

13 декабря 2017, 10:55
Общество
Маргарита Губанова
Photo: NewsTracker
В День Конституции 15 юных ставропольцев получили свои первые паспорта в администрации города, сообщила NewsTracker заместитель главы города Ставрополь Татьяна Середа.

«Сегодня, в День Конституции, в один из главных праздников нашей страны, очень символично, что вы все здесь сегодня присутствуете для того, чтобы получить главный документ. В стенах администрации не каждому доведется получить паспорт. Мы очень любим наблюдать за тем, как складывается жизненный путь тех, кто в таких же условиях получал паспорта – они успешно учатся в вузах, затем очень успешно делают карьеру», - рассказала Середа.

Она обратила внимание новых граждан Российской федерации на то, что вместе с паспортом приходит и ответственность. И несмотря на то, что собравшимся в зале ребятам всего по 14 лет, с сегодняшнего дня они стали взрослыми полноправными членами общества.

К поздравлениям присоединилась студентка Северо-Кавказского федерального университета Екатерина Полярова, которая 5 лет назад в таких же условиях получила свой первый паспорт.

Юные ставропольчане получили первые паспорта в День конституции
Юные ставропольчане получили первые паспорта в День конституции
Video:NewsTracker.ru

«История нашей страны, ее побед вдохновляет меня и вызывает глубокое уважение к документу, на обложке которого изображен двуглавый орел, паспорту гражданина Российской Федерации. А вам, дорогие друзья, в такой торжественной обстановке посчастливилось получать этот документ. Вас, наверное, переполняют чувства гордости, и я желаю вам, чтобы эти эмоции вы сохранили на долгие годы», - сообщила Екатерина.

В ответном слове Архип Кожуров, только что получивший свой первый паспорт, от лица всех 15 ребят пообещал выполнять законы России и трудиться на благо города и страны.

«Сегодня не только в администрации города Ставрополя происходит вручение паспортов, главы районов тоже вручают главный документ. И, конечно, хочется, чтобы во многих семьях это отпраздновали как настоящий семейный праздник», - добавила Середа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter