Мэрия Благодарного на Ставрополье вместо ремонта дорог судится с ГИБДД

Мэрия Благодарного на Ставрополье вместо ремонта дорог судится с ГИБДД
Мэрия Благодарного на Ставрополье вместо ремонта дорог судится с ГИБДД
13 ноября, 18:29ОбществоНаиль БайназаровФото: instagram.com/mintrans_kbr
Власти Благодарненского округа обжаловали десяток постановлений Госавтоинспекции с требованием привести дороги в порядок, следует из материалов суда.

Администрация Благодарненского городского округа предпочитает судиться с ГИБДД вместо того, чтобы ремонтировать разбитые дороги. Районный суд только с начала 2021 года принял к рассмотрению девять апелляционных жалоб главы администрации Александра Тенькова на постановления Госавтоинспекции о привлечении администрации к ответственности по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог».

Еще в двух случаях мэрию привлекли к ответственности за неисполнение законного предписания надзорного органа – тоже из-за отказа ремонтировать дороги.

Последнее по времени решение суда было вынесено в середине сентября 2021 года. Мэр Теньков пытался опротестовать постановление государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД МВД России по Благодарненскому городскому округу. Ранее инспектор обнаружил выбоины, некачественную разметку и покосившиеся дорожные знаки в селе Елизаветинском. Мэрию привлекли к административной ответственности с назначением штрафа в 100 тысяч рублей.

Вместо того, чтобы привести сельские дороги в порядок, Теньков пошел в суд. Там чиновник пытался доказать, что администрация не несет ответственности за состояние дорог – по уставу округа, за них отвечает Управление по делам территорий. Однако суд закономерно отклонил этот аргумент, ведь Управление по делам территорий – это по сути всего лишь один из отделов мэрии.

«То обстоятельство, что в соответствии с решением Совета депутатов Благодарненского городского округа создано Управление по делам территорий с возложением на него функций по контролю за сохранностью автомобильных дорог местного значения, не ставит под сомнение выводы должностного лица и мирового судьи о виновности администрации», - говорится в решении суда.

Все остальные апелляционные жалобы администрации Благодарненского округа суд также оставил без удовлетворения.

Как сообщал NewsTracker, чиновников Благодарного уже не в первый раз обязывают привести в порядок дороги в округе. Ранее ГИБДД даже предписало мэрии ограничить движение по одной из улиц из-за ее небезопасного состояния.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter