Здание советской архитектуры в Нальчике снесли вопреки протестам горожан

Здание советской архитектуры в Нальчике снесли вопреки протестам горожан

13 ноября , 10:50ОбществоАлина Ибрагимова Photo: instagram.com/platforma_nalchik
Жители Нальчика не смогли спасти здание советской архитектуры, сообщает пресс-служба института развития «Платформа».

Жители Нальчика обратились в правозащитную организацию за помощью из-за угрозы сноса исторического здания 1965 года постройки, расположенного по улице Ногмова, дом 56.

Активисты отметили, что здание принадлежит частному лицу, который вправе сносить здание. Несмотря на это, жители все же попытались придать зданию статус объекта архитектурного наследия. Для этого был начат сбор подписей. Однако уже на следующий день здание начали сносить.

«Общественный резонанс по поводу судьбы дома по улице Ногмова, 56 привел к самым страшным последствиям. Сегодня здание начали сносить», - написали активисты в своем Инстаграм-аккаунте.

Общественники отметили высокую активность жителей и поблагодарили всех откликнувшихся: «Спасибо всем! Только за вчерашний день мы получили более трехсот предложений поддержки в вопросе обращения в Управление по государственной охране объектов культурного наследия республики».

На этом общественники и жители города не собираются останавливаться. В планах у активистов придать охраняемый статус всей улицы Ногмова, чтобы избежать подобных последствий в дальнейшем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter