Росстандарт внедряет механизм тайных покупок для проверки АЗС

Росстандарт внедряет механизм тайных покупок для проверки АЗС

13 ноября , 17:08ОбществоPhoto: pixabay.com
Заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов рассказал, что тайные покупатели будут оценивать не только количество, но и качество получаемого на заправках горючего.

Сейчас заправки предупреждают перед проверкой, но тайный покупатель не обязан будет этого делать. Такой расклад очень не нравится компаниям, владеющим заправочными станциями, пишет NEWS.ru.

Следует отметить, что проверки в режиме тайного покупателя также не нравятся тем, кто проверяет их.

Например, представители Независимого топливного союза не согласны с методикой проверки. По их словам, в настоящее время недолив определяется при помощи специальных мерников, это довольно точный способ. Однако тайные покупатели будут делать это при помощи канистры и весов, что не гарантирует объективность.

В общественной организации «Народный контроль» также не согласны с новым методом проверки. Здесь заявляют, что основная масса нарушений, связанных с недоливом и плохим качеством горючего происходит на заправках, принадлежащих малому и среднему бизнесу. Но их запрещено проверять, поэтому тайные покупатели пойдут на сетевые АЗС, где и так все нормально. То есть, особых изменений не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter