Хроники ковида: что добавилось в ограничениях по коронавирусу на Ставрополье

Хроники ковида: что добавилось в ограничениях по коронавирусу на Ставрополье

13 ноября , 16:42ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com
В Ставропольском крае каждый день коронавирусом заражаются более 200 человек и умирают несколько пациентов. Это вынуждает власти вводить все новые и новые ограничения, подробности о принятых мерах читайте в материале NewsTracker.

Статистика коронавируса

В Ставропольском крае за все время пандемии зарегистрировали 23952 случая заболевания коронавирусом, выздоровели 19247 пациентов и скончался 471 человек с подтвержденным диагнозом. Количество проведенных исследований приблизилось к 810 тысячам.

Только за последние сутки подтвердили 215 случаев заболевания, жертвами инфекции стали 5 пациентов. За прошлый месяц резко выросла загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях.

Photo:pixabay.com

Так, с апреля по октябрь загруженность постепенно росла и достигла 1194 занятых коек. В течение следующего месяца этот показатель увеличился до 2819 занятых мест.

Что нельзя детям

Одни из последних введенных ограничений коснулись подростков в возрасте до 14 лет, которым теперь нельзя посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Это также касается и других досуговых развлекательных заведений.

Photo:pixabay.com

Документ подписал губернатор Владимир Владимиров.

Работа автобусов в часы пик

В регионе будет скорректирована работа общественного транспорта, чтобы снизить нагрузку в утренние и вечерние часы пик. Все это должно сократить риски передачи коронавируса во время поездок.

Студенты на удаленке

Студентов ставропольских вузов и колледжей решили перевести на дистанционное обучение. Губернатор сообщил, что ситуация не становится лучше, поэтому пришлось прибегнуть к этому шагу.

Photo:pixabay.com

Глава региона подписал документ, согласно которому онлайн-обучение будет проходить с 16 ноября до 6 декабря. Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от эпидобстановки.

Для школ ничего не поменяется, они продолжат работать в традиционном формате.

Закрытие клубов

В регионе в данный момент рассматривается вопрос о запрете работы в ночное время предприятий общепита и развлекательных заведений. Речь идет о периоде 23.00 мск до 06.00. Конкретные предложения по этому вопросу губернатору направят в течение недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter