Хабаровский губернатор договорился об обновлении авиапарка региона

Хабаровский губернатор договорился об обновлении авиапарка региона

13 ноября , 14:16ОбществоPhoto: ldpr.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился в Москве с генеральным директором ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаилом Полубояриновым. В числе прочего они обсудили обновление авиационного парка региональной компании «Хабаровские авиалинии».

Как рассказал хабаровский губернатор, развитие транспортной отрасли является одной из важнейших задач правительства, сообщает vostokmedia.com.

По его словам, регион имеет большую площадь, разнообразный рельеф и свои климатические особенности, поэтому нельзя опираться на какой-то один вид транспорта. Дегтярев сказал, что поддержка самой крупной в России лизинговой компании поможет поднять жителей на новый уровень мобильности, комфорта и безопасности.

Михаил Полубояринов заявил, что компания как инструмент господдержки уделяет много внимания регионам. По его словам, ГТЛК эффективно работает с властями Хабаровского края и готова помочь в реализации потенциала «Хабаровских авиалиний». Ранее ГТЛК уже заказывала 46 самолетов SSJ100 на сумму в 90 млрд рублей и планирует построить два грузопассажирских парома для линии Ванино-Холмск на десять млрд рублей.

Напомним, что во время своей прямой линии по итогам трехмесячной работы Дегтярев уже говорил на тему авиасообщения. Тогда он отметил, что Хабаровский край — одна из территорий, где смогли сохранить свою авиакомпанию с лицензией на полеты, маршрутной сетью и стратегией развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter