Антибиотики убрали со свалки больницы в Георгиевске после публикации NewsTracker

Антибиотики убрали со свалки больницы в Георгиевске после публикации NewsTracker

13 ноября , 17:11ОбществоЮрий СлинькоPhoto: instagram.com/as_kuzmin
Упаковки с антибиотиками, которые были разбросаны в лесу рядом с центральной районной больницей Георгиевска, заранее убрали перед визитом депутата думы Ставрополья Александра Кузьмина, сообщили NewsTracker местные активисты.

Ранее горожане рассказали о свалке опасных отходов в лесу, который отделяет корпус туберкулезного диспансера от районной больницы Георгиевска. Перед приездом депутата местные жители находили в лесу упаковки антибиотиков левофлоксацин, рифампицин, которые могли получать пациенты тубдиспансера.

Кузьмина пригласили, чтобы добиться помощи от властей в расчистке замусоренного леса и облагораживании территории. Горожане возмущены состоянием проселочных дорог на подъезде к тубдиспансеру. Отсутствие ограды вокруг диспансера создает дополнительные проблемы в виде нетрезвых компаний вокруг лечебного учреждения.

«Все печально. Перед фасадом [больницы] на центральной улице Калинина что-то убирают, чтобы показать, что все хорошо. Чуть в сторону от центральной улицы отъехали — сплошное безобразие. Грязь никто не убирает, никто ни за что не отвечает, люки открыты, местные жители говорят, что здесь постоянно наркоманы», — отметил Кузьмин после осмотра территории.

Он предложил горожанам провести совместный субботник, чтобы очистить лес от мусора, и пообещал подготовить обращение в прокуратуру, если местная администрация не займется обустройством территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter