Высокопоставленных сотрудников МВД на Ставрополье обвиняют во взятках от бизнесменов

 Высокопоставленных сотрудников МВД на Ставрополье обвиняют во взятках от бизнесменов
Высокопоставленных сотрудников МВД на Ставрополье обвиняют во взятках от бизнесменов
13 октября, 10:48ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Посредником при передаче взяток выступал замглавы районной администрации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела МВД по Новоалександровскому округу и бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Обоих подозревают в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере.

По данным следствия, высокопоставленные полицейские в период с сентября 2020 по февраль 2021 года получили от местного предпринимателя 3,5 млн рублей за отказ от проведения проверки в отношении фирмы бизнесмена. Посредником при передаче взятки выступал заместитель главы администрации округа.

«Данные уголовные дела СКР возбудил по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю», - сообщили в Следственном комитете.

Дело в отношении замглавы администрации выделено в отдельное производство. Начальника отдела ЭБ и ПК уволили из МВД. Второй фигурант продолжает работать, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

«В настоящее время в отношении заместителя начальника ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о его дальнейшем прохождении службы», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter