Врачи и мамы выступили против закрытия роддома больницы СМП в Ставрополе

Врачи и мамы выступили против закрытия роддома больницы СМП в Ставрополе
Врачи и мамы выступили против закрытия роддома больницы СМП в Ставрополе
13 октября, 07:46ОбществоКристина БунталикФото: roddom_gkb_smp_stavropol / Instagram
В соцсетях создают петиции с требованием сохранить акушерское отделение больницы скорой медицинской помощи, сообщает корреспондент NewsTracker.

Известие о скором закрытии акушерского отделения Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (ГКБ СМП) вызвало волну негодования среди врачей и рядовых горожан. В соцсетях уже появились десятки призывов не закрывать роддом.

Одной из первых о предстоящем перепрофилировании больницы в ковидный госпиталь сообщила акушер-гинеколог Маргарита Смирнова.

«Ситуация с заболеваемостью и смертностью критичная, не хватает мест в стационарах, и наш (наш!) роддом очень подходит для перепрофилирования в специализированный госпиталь! Нет, нас не закроют, такого не может быть! Как так? Мы же принимаем роды, я всю свою осознанную жизнь принимаю роды, не может такого быть, ну просто не может!», - написала Смирнова в соцсетях.

Врача поддержали ее коллеги и многие мамы. Они рассказали, что роддом ГКБ СМП – один из лучших в городе.

«Если вы со мной, сейчас важен общественный резонанс. Мы не отдадим роддом. Хорошие варианты для ковидного госпиталя есть, но это не наш роддом», - сообщила молодая мама из Ставрополя Елена Караваева.

В самом медучреждении выразили сожаление в связи с тем, что роддом придется закрыть.

«Пока ничего сказать не можем, информация будет позже, в ближайшие дни. Очень просим не волноваться наших дорогих беременных. Надеемся внести ясность и все для вас разрешится наилучшим образом», - говорится в аккаунте роддома ГКБ СМП в Инстаграме.

NewsTracker обратился за комментарием в министерство здравоохранения Ставрополья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter