Депутат Госдумы призывает полицию проверить владельцев элитного жилья

Депутат Госдумы призывает полицию проверить владельцев элитного жилья
Депутат Госдумы призывает полицию проверить владельцев элитного жилья
13 октября 2021, 15:24ОбществоФото: wikimedia.org
По мнению Михаила Щапова, первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, повышенный спрос на элитное жилье за городом — повод попросить полицию проверить его владельцев. Об этом рассказал URA.RU.

По словам Щапова, активные продажи элитных домов за городом могут свидетельствовать о том, что неравенство доходов граждан растет, пишет 360tv.ru. «Оно ведет к тому, что богатые богатеют, а бедные — беднеют», — отметил он.

Щапов также добавил: богатым при этом никуда не вкладывать свои деньги, а потому они покупают элитную недвижимость. Что касается бедных, они вынуждены перекредитоваться и влезать в новые долги.

При этом, считает депутат, причины высокого спроса на элитные дома могут быть разными, включая криминал. Он отметил, что всплеск 2021 года, скорее всего, обусловлен пандемией, желанием жить за городом. Но также можно предположить, что на рынок попадают средства, полученные на госконтрактах по поставкам медицинского оборудования, СИЗов и лекарств в период пандемии.

Михаил Щапов назвал подобные покупки хорошим «маячком» для органов правоохранения.

На такие мысли сейчас его натолкнул реальный резкий подъем числа сделок на рынке загородной недвижимости. Так, элитные коттеджи в Московской области начали покупать аж на 98% больше, в сравнении с 2020 годом, что даже привело к своего рода дефициту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter