В «Единой России» сообщили о роли социальных расходов в проекте бюджета

В «Единой России» сообщили о роли социальных расходов в проекте бюджета

13 октября , 11:16ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» и правительство РФ разработали проект бюджета до 2023 года. Судя по документу, треть суммы предполагается вложить в социальную сферу.

Значительная часть бюджета выделена на формирование комфортной среды. В следующем году планируется потратить 3,3 миллиарда рублей на строительство 300 сельских домов культуры. Еще 460 миллионов рублей будут направлены на поставку 100 автоклубов по партпроекту «Культура малой Родины». В бюджете есть пункт о создании 110 модельных библиотек и переоснащении детских школ искусств.

В проекте бюджета правительство уделило большое внимание развитию спорта в селах. В 2021 году предполагается выделить около 1,3 миллиарда рублей на ремонт спортзалов в тысяче сельских школ. Также будет возведено более 100 физкультурно-оздоровительных комплексов, 43 из которых распахнут свои двери уже в 2021 году. Примерно миллиард рублей уйдет на строительство катков, оснащенных искусственным льдом.

В ближайшие два года в селах и ПГТ откроются новые современные школы, 19 из которых уже в следующем году. Это станет возможным в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». На строительство школ 20 субъектов РФ получат 2,7 миллиарда рублей.

В городах и селах России будет проведено благоустройство территорий с обновлением общественного транспорта, на что федеральный бюджет выделит 34 миллиарда рублей. Городские агломерации получат четыре миллиарда рублей на закупку автобусов, троллейбусов и трамваев.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал сбалансированным проект бюджета. Он был создан в рамках плодотворного сотрудничества ЕР и правительства.

«Единая Россия» создавала свои проекты для того, чтобы решать проблемы россиян в регионах, городах и селах. Партии удалось добиться финансирования на эти цели. По словам Турчака, от конкретной школы, садика, спортивной площадки, дороги, больницы зависит качество жизни людей.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", на следующей неделе секретарь генсовета ЕР встретится с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным для обсуждения темы финансирования приоритетных статей бюджета.

Главный финансовый документ Ставрополья - Закон о бюджете края на 2021 год - формировался с учетом трех основных приоритетов: обеспечения выполнения национальных проектов, обозначенных в указах президента РФ; выполнения социальных обязательств перед жителями края, улучшение качества жизни; преодоления последствий COVID-19.

Часть расходов планируется направить на реализацию социальной политики, развитие образования, охрану окружающей среды. Продолжится благоустройство населенных пунктов края, дорожное строительство. Общий объём средств, направляемых на благоустройство, запланирован в сумме 1,6 млрд рублей.

“Ещё одним важным направлением в числе расходных статей является улучшение жилищных условий граждан, на что предполагается направить более 508 млн рублей. Средства будут выделены на переселение из ветхого и аварийного жилья, предоставление жилья обманутым дольщикам и обеспечение жильём детей-сирот”, - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Ставрополья Юрий Гонтарь.

При сокращении доходов, ввиду пандемии, продолжит действовать краевая программа поддержки местных инициатив, из регионального бюджета на 2021 год предполагается выделить 300 млн рублей.

В 2021 году в Ставропольском крае запланирован ввод в эксплуатацию 12 школ и 14 детских садов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter