Переговоры с врачами пятигорского роддома проведет замглавы Минздрава Ставрополья

Переговоры с врачами пятигорского роддома проведет замглавы Минздрава Ставрополья

13 октября , 17:35ОбществоPhoto: instagram.com/pyatigorsk_online
С коллективом роддома в Пятигорске, который протестовал против перепрофилирования учреждения в ковидный госпиталь, во вторник встретится заместитель министра здравоохранения Ставрополья Елена Кузьмина, сообщили NewsTracker в пресс-службе краевого Минздрава.

Как сообщалось ранее, коллектив Пятигорского межрайонного родильного дома обратился к властям с требованием сохранить роддом и не переделывать его под госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Профсоюз работников учреждения подготовил обращение к правительству Ставропольского и в прокуратуру. В нем говорится, что роддом не приспособлен для приема больных с COVID-19.

Photo:instagram.com/pyatigorsk_online

«На данный момент второй корпус роддома осуществляет прием женщин и мужчин с ковидом. Согласно приказа Минздрава, надо задействовать оба корпуса под ковид. Согласно санитарным правилам, нормам и требованиям, основной корпус полностью не соответствует для приема ковидных больных», — говорится в обращении.

Единственный в Пятигорске роддом, по мнению протестующих, не подготовлен к приему коронавирусных пациентов, не прошли подготовку и сами медики. Кроме того, роженицы всего города и района остаются без помощи акушеров.

О перепрофилировании единственного в Пятигорске роддома 10 октября сообщил Минздрав Ставрополья. Отмечалось, что оба корпуса Пятигорского роддома перепрофилировали под госпиталь для больных COVID-19. В ведомстве утверждали, что медучреждение получило все необходимое оборудование, а сотрудники прошли обучение для работы в красной зоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter