ГУП «Крайтеплоэнерго» Ставрополья сорвало капремонт котельных

ГУП «Крайтеплоэнерго» Ставрополья сорвало капремонт котельных
ГУП «Крайтеплоэнерго» Ставрополья сорвало капремонт котельных
13 октября 2019, 19:01ОбществоНаиль БайназаровФото: ГУП "Крайтеплоэнерго"
В Предгорном районе запланированный капитальный ремонт котельных и теплотрасс не проводился, следует из материалов проверки Ростехнадзора.

ГУП «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» фактически сорвало планы по капитальному ремонту объектов теплоснабжения. В конце августа Кавказское управление Ростехнадзора провело проверку, в ходе нашлись несоответствия между заявленными планами предприятия и фактическим их выполнением.

Например, с мая по июль должны были отремонтировать две котельные в Предгорном районе и заменить участок теплосети. Однако этого сделано не было. Компания не проводила и запланированные ремонтные работы на кровле одной из котельных, и замену горелок и насосов.

Инспекторы нашли и другие нарушения. В Предгорном филиале предприятия не проводились профилактические осмотры зданий и котельных, не были разработаны некоторые обязательные инструкции.

Руководству ГУП «Крайтеплоэнерго» предписали устранить нарушения.

Компания является крупнейшим государственным предприятием в сфере производства и поставки тепловой энергии на территории Ставрополья. У «Крайтеплоэнерго» есть 15 районных филиалов. Генеральный директор предприятия – Олег Анисимов. В 2018 году выручка компании составила 2,17 миллиарда рублей.

Напомним, ранее в министерстве ЖКХ Ставрополья отчитались о полной готовности к отопительному сезону.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter