Компании «Аква-Вайт» и «Нарзан» отстояли право выпускать воду под своими брендами

Компании «Аква-Вайт» и «Нарзан» отстояли право выпускать воду под своими брендами

Компании «Аква-Вайт» и «Нарзан» отстояли право выпускать воду под своими брендами

13 октября 2018, 12:00
Общество
Фото: flickr.com
Производители минеральной воды, компании «Аква-Вайт» и «Нарзан», отстояли право на выпуск воды под собственными брендами, говорится в материалах арбитражного суда Ставропольского края.

Арбитражный суд Ставрополья отказался удовлетворять иск АО «Кавминкурортресурсы» и аффилированных с ним ООО «ТЭСТИ» и ООО «Холод-розлив» (одним из собственников которых является зять бывшего полпреда СКФО Александра Хлопонина Никита Шашкин) к компании «Аква-Вайт».

Истцы требовали запретить компании производить воду, в названии которой фигурирует словосочетание «город-курорт Ессентуки», как место производства продукции.

В суде, однако, было доказано, что вода компании «Аква-Вайт» под брендом «Аллея источников №4» не содержит охраняемого законом об авторском праве названия. Кроме того, «Аллея источников» является признанной продукцией, которая завоевала множество наград на международной выставке «ПРОДЭКСПО» и золотые медали в конкурсе всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Компания «Нарзан» ранее также отстояла право на производство воды под своим брендом.

Напомним, что АО «Кавминкурортресурсы» систематически борется с малым бизнесом и независимыми предприятиями по розливу минеральных вод, пытаясь доказать свой монополизм. В ряде случаев госпредприятие добивалось запрета выпускать продукцию, как в случае с компанией «Старый Источник».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter