Более 1 тыс руб за куб воды платят сироты в доме на Ставрополье

Более 1 тыс руб за куб воды платят сироты в доме на Ставрополье

Более 1 тыс руб за куб воды платят сироты в доме на Ставрополье

13 октября 2017, 14:45
Общество
Ирина Довгаль
Фото: www.gorod.lv
В многоэтажке города Изобильный, где проживают сироты, расчетная стоимость подогрева 1 кубометра воды составила 1140 рублей, и в этом нет никакой ошибки, сообщил в ответ на официальный запрос NewsTracker генеральный директор «Крайтеплоэнерго» Вячеслав Акимов.

Ранее в Интернете появилось видео, где одна из жильцов дома, расположенного по адресу город Изобильный, улица Колхозная, 2 а, Мария Земцева жаловалась на грабительские тарифы. По ее словам, больше половины квартир принадлежит имущественному фонду, и они предназначены для сирот. Но многие заселившиеся не оформлены в квартирах, соответственно, показания общедомовых приборов распределяются только между несколькими официально живущими в доме семьями.

«Утверждение о том, что на одних жильцов распределяются долги других – не соответствует действительности. В сентябре расчетная стоимость подогрева 1 кубометра воды в этом доме действительно составила 1140 рублей», - сообщил генеральный директор «Крайтеплоэнерго» Вячеслав Акимов.

Стоимость услуги рассчитывается по формуле: расход тепловой энергии по показаниям общедомового прибора (в данном случае, 8.039 Гкал) делится на суммарный расход горячей воды в помещениях многоквартирного дома (20,9 м3) и умножается на тариф, установленный Региональной тарифной комиссией Ставрополья, который на данный момент составляет 2964 рубля за 1Гкал, разъяснил в официальном письме Акимов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter