Суд над Лозовым и гробы для администрации в новостях понедельника на Ставрополье

Суд над Лозовым и гробы для администрации в новостях понедельника на Ставрополье
Суд над Лозовым и гробы для администрации в новостях понедельника на Ставрополье
13 сентября, 17:33ОбществоНаиль БайназаровФото: Philipsakwari/CCBY SA 4.0 / wikimedia.org
Что грозит предполагаемому члену «банды Новикова», почему велели ускорить проверку замглавы Следственного управления и для чего администрация района заказала 50 гробов – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 13 сентября на NewsTracker.

В Ставрополе начнется суд над предполагаемым членом «банды Новикова» Виталием Лозовым. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве и нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

По данным следствия, в 2017 году Лозовой, будучи руководителем компаний ООО «Профстрой» и ООО «Заря», осуществлял силами этих предприятий добычу песка и гравия, не имея на то лицензий. Компании нелегально разрабатывали карьеры в Кочубеевском районе, чем причинили совокупный ущерб на 325 миллионов рублей.

Максимальное наказание, которое грозит Лозовому, составляет лишение свободы сроком до 5 лет. Расследование дел в отношении остальных членов банды продолжается.

Подробнее о громком уголовном деле читайте в материале NewsTracker.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил ускорить проверку в отношении заместителя руководителя Следственного управления СКР по Ставрополью Анатолия Демина. Поводом стали новые публикации, касающиеся возможной противоправной деятельности Демина, а также его имущества и доходов.

«Бастрыкин поручил тщательным образом проанализировать все материалы, в том числе и доводы, опубликованные в СМИ и социальных сетях, и представить доклад о промежуточных результатах проверки», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Тем временем администрация Петровского городского округа на Ставрополье провела электронный аукцион на поставку 50 гробов и такого же количества деревянных крестов. Ритуальные товары поставляются для нужд МБУ «Коммунальное хозяйство». На приобретение гробов и крестов из бюджета учреждения выделяется до 152,5 тысячи рублей.

На электронный аукцион, который прошел в понедельник 13 сентября, ни одной заявки не поступило. Закупку признали несостоявшейся.

Подробнее о том, как муниципалитет закупает ритуальные принадлежности, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter