Депутаты помогли родственникам устроиться на госслужбу в Нефтекумске

Депутаты помогли родственникам устроиться на госслужбу в Нефтекумске

13 сентября 2018, 19:34
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: planetaprava.info
Родственники депутатов получили должности в администрации Нефтекумского городского округа и должности в Контрольно-счетной палате, сообщил NewsTracker источник в прокуратуре края.

В непотизме (кумовстве) подозревают замглавы районной думы Агали Канаева и главу думского комитета по бюджету Заурбека Шерпеева. Последний, по сведениям правоохранителей, устроил в администрацию Нефтекумска племянника своей супруги Булата Муслимова, сейчас он занимает пост и.о. начальника отдела экономического развития администрации городского округа.

Клан Канаевых получил больше должностей. Одна из дочерей депутата Румия Межитова возглавила отдел правового обеспечения администрации. Другая его дочь Айгуль Тартуева стала аудитором районного отделения КСП. Должность инспектора КСП получил также племянник депутата Муслим Темирбулатов.

По сведениям источника, Канаев помог с работой своему зятю Аладину Межитову, который возглавляет отдел Единой дежурно-диспетчерской службы в Нефтекумске. Канаев помог начать депутатскую карьеру сыну Шерпеева Азрету Шерпееву.

По информации источника, Канаев помог сыну с выдвижением от «Единой России» на выборах в думу Нефтекумского округа. По итогам выборов 9 сентября Шарпеев получил депутатский мандат. Сами члены совета депутатов не считают, что нарушают закон.

«Да ну, не может быть… Это не нарушение. Я же не руководитель, я не чиновник, я депутат», — ответил Канаев на вопрос о трудоустройстве своих родственников на руководящих постах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter