«Деметра-Холдинг» консолидировал 100% железнодорожного оператора «РусТрансКом»

«Деметра-Холдинг» консолидировал 100% железнодорожного оператора «РусТрансКом»
«Деметра-Холдинг» консолидировал 100% железнодорожного оператора «РусТрансКом»
13 августа 2021, 12:00Общество
«Деметра-Холдинг» с акционерами группы компаний «РусТрансКом» (далее — РТК) закрыли сделку по покупке всей группы.

Консолидация железнодорожных активов — элемент стратегии «Деметра-Холдинг» по интегрированному развитию логистических и трейдинговых активов предприятия, увеличению эффективности логистических цепочек внутри страны, обновлению логистической рыночной инфраструктуры и оптимизации поставок зерновых для экспорта, что в результате будет способствовать укреплению позиций отечественной продукции АПК на международных рынках.

«Деметра-Холдинг» планирует продолжить исполнение стратегии группы «РТК», целью которой является поддержание лидирующих позиций компании по направлению перевозок специализированным составом, в том числе аграрные, лесные и навалочные грузы, транспортировка минудобрений.

В рамках сотрудничества предприятий президентом группы «РТК» и первым заместителем гендиректора «Деметра-Холдинг» назначен Алексей Грибанов. Он будет осуществлять руководство развитием железнодорожного и портовых секторов бизнеса «Деметра-Холдинг».

«Группа компаний „РТК“ показывает стабильную положительную динамику и устойчивые финансовые результаты, что позволяет рассуждать о дальнейшем эффективном росте компании. Мы наблюдаем в компании накопленные компетенции и отраслевую экспертизу, а также профессиональных сотрудников, постараемся по максимуму задействовать данный потенциал для будущего ее развития. Нами были сохранены важнейшие менеджеры РТК в бизнесе, также мы постарались сделать интеграцию компаний для наших клиентов оптимальной», — отметил Сергей Эмдин, генеральный директор «Деметра-Холдинг».

«Закончившийся сезон нами был отработан совместно с „Деметра-Холдинг“. Синергия, возникающая в ходе объединения логистических активов в единую систему, очевидна для всех участников рынка. Вместе с тем „Русагротранс“ и другие активы РТК, как и ранее, остаются универсальными логистическими предприятиями, нацеленными на удовлетворение потребностей всех клиентов, независимо от объемов перевозок и географии работы», — заявил Константин Засов, член совета директоров «Деметра-Холдинг», учредитель группы компаний «РТК».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter