Судью на Ставрополье лишили всех льгот за клевету на коллег

Судью на Ставрополье лишили всех льгот за клевету на коллег

Судью на Ставрополье лишили всех льгот за клевету на коллег

13 августа 2018, 10:26
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: yugtimes.com
Верховный суд России подтвердил прекращение отставки судьи Ставропольского краевого суда Михаила Гречки, который жаловался на своих коллег в различные инстанции, сообщается на сайте суда.

После отставки у судей остается их статус, который дает различные права и гарантии. При прекращении отставки статус судьи перестает действовать и он не получает льгот.

"В 2017 году коллегия судей Ставропольского края прекратила отставку Гречки. Мужчина не согласился с этим решением и обжаловал его в Верховный суд. Жалоба осталась без удовлетворения", - пояснили в суде.

Отмечается, что решение вступило в законную силу.Напомним, Гречка обращался в различные органы и распространял информацию о коррупции руководства судебной и исполнительной власти, прокуратуры и следственного комитета. Все его обвинения были основаны на слухах, по его обращениям проводились проверки.

Кроме того, судья распространял информацию о лицах, находящихся под государственной защитой.

"Гречка грубо нарушил принципы компетентности, профессиональной этики и добросовестности, тем самым совершил действия несовместимые с высоким званием судьи", - сказано в сообщении.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter