Неделя Ставрополья: новый сенатор, визит Медведева, безнаказанность полицейского

Неделя Ставрополья: новый сенатор, визит Медведева, безнаказанность полицейского

13 июля 2019, 21:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

На неделе стало известно, что глава Ставропольского края Владимир Владимиров планирует предложить экс-полпреда в СКФО Сергея Меликова на пост члена Совета Федерации. Если осенью Владимиров победит на выборах, то должен будет представить свой список из трех кандидатов на пост сенатора от региона. По информации СМИ, наиболее предпочтительным из них будет заместитель директора Росгвардии Виктора Золотова Сергей Меликов.

Photo:gubernator.stavkray.ru

В данный момент представителем Ставрополья от исполнительной власти в Совфеде работает Михаил Афанасов. Меликов является генералом-полковником, он уроженец Москвы, ему 53 года. Он участник контртеррористических операций на Северном Кавказе.

В пятницу Ставрополье с рабочим визитом посетил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он провел совещание, на котором обсудил вопросы реализации национальных проектов и дал оценку выполнению поручений правительства в рамках социально-экономического развития края.

Photo:pixabay.com

Вместе с губернатором Медведев побывал в строящейся школе № 50, где заострил внимание на организации детского питания. Владимиров рассказал, что положительно сказались введенные правила реализации молочной продукции. Суть в том, что натуральная продукция должна быть отделена от других товаров в магазине. Глава края уточнил, что теперь натуральную продукцию можно определить без лабораторных исследований.

Визит Медведева в регион был однодневным.

Прокуратура не проверяла декларацию о доходах за минувший год замначальника МВД Ставрополья, который до этого несколько раз передавал недостоверные сведения. Речь идет о полковнике полиции Владимире Демине, который каждый год показывает стандартный заработок. При этом у него получается покупать недвижимость, стоимость которой в три раза больше его дохода за последние три года.

В 2016 году Демин был привлечен к к дисциплинарной ответственности за недостоверную информацию в декларациях. Это произошло и на следующий год, в 2018 году ситуация не изменилась, за что в 2019 году полицейскому объявили выговор.

Photo:пресс-служба ГУ МВД РФ по СК

В прокуратуре подтвердили, что был объявлен выговор, но в ведомстве не смогли уточнить, исправил ли он ошибки в документах. При этом надзорное ведомство указало, что в случае выявления нарушений будет организована проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter