Дорогу к заводу «Новотерский» уничтожило руководство санатория на КМВ

Дорогу к заводу «Новотерский» уничтожило руководство санатория на КМВ

13 июля 2018, 15:43
Общество
Олег Будровин
Фото: youtube.com/channel/UCIgazMEZRs8eF8ENC4QWD9Q
Из-за спора хозяйствующих субъектов руководство санатория «Минеральные Воды-2» препятствует проезду большегрузов АО «Кавминводы», выпускающих воду «Новотерская целебная», сообщил NewsTracker генеральный директор АО «Кавминводы» Василий Евграфьев.

Ранее в Интернете появилась запись уничтожения дорожного покрытия экскаватором. В пояснениях автор видео указал, что за этим стоит руководство санатория «Минеральные Воды-2», которое препятствует подъезду автомобилей к АО «Кавминводы».

Евграфьев рассказал, что его предприятие работает с 1994 года. С тех пор оно пользовалось этой дорогой, изначально построенной государством. В 2007 году АО «Кавминводы» провело капитальный ремонт дороги. Но ситуация изменилась в 2014 году.

«В 2014 году эта дорога стала собственностью частного лица, которое приватизировало санаторий «Минеральные Воды-2» вместе с инфраструктурой. Теперь новый хозяин создает препятствия для проезда наших большегрузов по этой дороге. Несмотря на то, что мы не отказываемся от ремонта, готовы участвовать в поддержании дороги в порядке, он хочет, чтобы за проезд мы платили ему деньги. Всего к нам ведет две подъездных дороги, вторая тоже принадлежит санаторию и перекрыта шлагбаумом», – сообщил гендиректор АО «Кавминводы». По его словам, на данный момент договориться не получается.

«Сейчас все стоит: мы не можем не только вывозить готовую продукцию, но и поставлять на завод сырье и материалы: поставщики также не имеют возможности проехать. Вывозить все это малотоннажным транспортом нереально и не решит проблему. Наша продукция широко представлена в больших городах и сейчас из-за перекрытия возможны большие штрафные санкции от крупных торговых федеральных сетей, куда мы по договору поставляем воду. Остановка работы приведет к серьезным последствиям и для края: в год мы платим более 200 миллионов налогов, а на предприятии работает более 200 человек», – сообщил Евграфьев.

В санатории «Минеральные Воды-2» комментировать случившееся отказались. «Прессе каких-либо интервью не даем», – сообщили представители организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter