Родные заключенных в СИЗО-2 на Ставрополье рассказали о нарушении их прав

Родные заключенных в СИЗО-2 на Ставрополье рассказали о нарушении их прав
Родные заключенных в СИЗО-2 на Ставрополье рассказали о нарушении их прав
13 июня, 18:53ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Содержащиеся в СИЗО Пятигорска подозреваемые и подследственные годами не могут получить лечение и посылки от родных, рассказал источник NewsTracker.

Руководство ФКУ СИЗО-2 управления ФСИН России по Ставропольскому краю грубо нарушает права содержащихся в изоляторе граждан. Об этом NewsTracker рассказала супруга от из подследственных, жительница Пятигорска Анастасия Исакова. По словам женщины, она уже несколько месяцев не может доставить мужу посылку с продуктами и лекарствами.

В марте Исакова пыталась отправить в СИЗО посылку через «Почту России». Она собрала коробку продуктов, положила туда медикаменты – ее муж гипертоник – и оформила отправление. По правилам, после того, как почта известит СИЗО, в почтовое отделение должен прийти сотрудник и забрать посылки. Но этого не произошло.

«Пришла на почту получить посылку, которую я отправляла мужу в марте месяца. Она пришла возвратом. Сегодня у нас 11 июня. Так посылка в СИЗО и не попала. Я получила ответ от ФСИН, в котором говорится, что посылки доставляются вовремя. Как видите, нет», - рассказала Исакова.

Женщина уже обращалась с официальными письмами и к начальнику СИЗО-2 Роману Мусину, и к руководителю регионального управления ФСИН Анзору Ирисханову – но все бесполезно. Ей приходят отписки, в которых чиновники цинично заявляют, что все ее посылки получены мужем.

«Люди тратят деньги, чтобы отправить своим родным и близким хоть что-то, проходят проверку, а потом получают отписки, что все получено, что посылки выдаются вовремя… У меня маленький ребенок. Я отрываю от него деньги, чтобы послать что-то мужу, а получается вон как», - говорит Исакова.

По ее словам, в такой ситуации она оказалась не одна. В почтовом отделении накопились десятки отправлений, которые не хотят забирать во ФСИН. Близкие подозреваемых и подследственных, которые не имеют возможности связаться с ними, не знают, что им делать и куда обращаться, ведь все инстанции пенитенциарной системы убеждают их, что система отправлений работает исправно и все посылки доставляются.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter