Детей из многодетных семей на Ставрополье отказываются брать в детсад

Детей из многодетных семей на Ставрополье отказываются брать в детсад
Детей из многодетных семей на Ставрополье отказываются брать в детсад
13 июня 2020, 18:22ОбществоНаиль БайназаровФото: Катерина Казначеева / Instagram
Сразу несколько многодетных семей в Михайловске не смогли отдать своих детей в дошкольные учреждения, сообщил депутат думы Ставропольского края Николай Новопашин.

Родители дошколят устроили в соцсетях протестный флешмоб. Они сфотографировали своих детей с плакатами «Я тоже хочу в детский сад». На плакатах также написаны имена и возраст детей. Всем по 3-4 года.

«Это моя доченька Стефания и для нее нет места в саду города Михайловска. А она, как и все детишки желает общения со своими сверстниками и кушать она тоже хочет каждый день. Но для того, чтобы кушать, родителям нужно работать», - написала в своем аккаунте мама Анастасия Черепкова.

У других родителей похожие истории. Они стояли в очереди на место в детском саду, но, когда сформировали списки детей, там их не оказалось. Родители обратились к депутату Николаю Новопашину.

«Регулярно вижу в СМИ, как открываются новые детские сады в Михайловске. Может, эта волокита со стороны сотрудников районного отдела образования? Каждый раз Губернатор говорит: старайтесь слышать и оперативно решать проблемы граждан, не ждите пока вылезет в СМИ и социальных сетях», - говорит Новопашин.

Парламентарий подготовил обращения в администрацию Михайловска, Шпаковского района и в министерство образования с просьбой разобраться в ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter