Доходы министров и приватизация скважин — о чем говорили на Ставрополье в пятницу

Доходы министров и приватизация скважин — о чем говорили на Ставрополье в пятницу
Доходы министров и приватизация скважин — о чем говорили на Ставрополье в пятницу
13 мая, 19:17ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Три ставропольских министра отчитались о доходах. Скважины на юге региона приватизировали незаконно. В крае — новые дела за «дискредитацию» армии. NewsTracker подводит информационные итоги дня 13 мая.

Три министра Ставропольского края опубликовали декларации о доходах и имуществе за 2021 год. Отчеты представили министр труда и социальной защиты населения Елена Мамонтова, и. о. министра строительства и архитектуры Валерий Савченко и министр культуры Татьяна Лихачева.

Доходы и имущество чиновников не поражают воображение. Так, Мамонтова и Савченко задекларировали по 2,3 млн рублей денежных доходов, кое-какую недвижимость и автомобили. Лихачева за год заработала чуть больше — 2,4 млн рублей.

Подробнее о доходах министров читайте в материале NewsTracker.

Фото:gubernator.stavkray.ru

В Предгорном районе две скважины с минеральной водой были незаконно выведены из государственной собственности. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Скважины были пробурены в 50-х и 80-х годах прошлого века за счет государства. Уже в наше время объекты передали в частные руки. Прокуратура опротестовала эти решения в суде.

Подробнее о судьбе скважин можно почитать здесь.

Фото:Министерство обороны РФ

Тем временем в Ессентуках МВД нашло еще троих нарушителей, которые «дискредитировали» российскую армию. Всех троих оштрафовали.

Поводом в одном случае стала наклейка на стекле автомобиля, на котором владелец разместил текст, подрывающий авторитет Вооруженных Cил.

Подробнее о делах читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter