Активисты очистят от мусора Даниловское кладбище Ставрополя

Активисты очистят от мусора Даниловское кладбище Ставрополя

13 мая 2016, 17:31
Общество
Молодежные организации принимают участие в очистке от мусора Даниловского кладбища, сообщили NewsTracker в пресс-службе администрации Ставрополя.

Ранее краевые СМИ сообщили, что люди жалуются на мусор на кладбище несмотря на то, что там периодически проводятся субботники. В очистке памятника ставропольской истории принимают участие и молодежные организации. Например, Центр патриотического воспитания уже третий год подряд проводит акцию «Чистая память». Еженедельно по пятницам несколько десятков человек вывозят с кладбища скопившийся там мусор. 

«Работы, действительно, много. Всем нам вместе предстоит еще неоднократно выходить на уборку, чтобы удалить всю поросль и стихийные кучи мусора, которые оставляют люди», - рассказал руководитель Центра патриотического воспитания Игорь Юшков.

Даниловское кладбище, расположенное в Юго-западном районе Ставрополя, является одним из старейших в городе. На его территории располагаются могилы известных городских деятелей, в том числе одного из основателей краеведческого музея Г. Праве, (1862 — 1925), а также братская могила воинов, павших в боях за Ставрополь в 1943 году. Среди более чем 2,5 тысячи похороненных здесь участников войны находятся три могилы Героев Советского Союза.

к3


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter