Карибский офшор и закон бутерброда в новостях вторника на Ставрополье

Карибский офшор и закон бутерброда в новостях вторника на Ставрополье
Карибский офшор и закон бутерброда в новостях вторника на Ставрополье
13 апреля, 18:05ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: LearningLark/CC BY 2.0 / flickr.com
В Ставропольском крае во вторник стало известно о крупном иске от офшорной компании, неудачном поручительстве по кредитным договорам и возможности решения проблемы с нехваткой воды, все самое важное в обзоре NewsTracker.

Иск на 3 миллиарда

Офшорная компания подала иск на 3,37 миллиарда рублей к предприятию ООО «Плюс» в городе Благодарном. Такую сумму с сельскохозяйственной компании хочет взыскать организация, зарегистрированная на одном из Британских Виргинских островов в Карибском бассейне.

Фото:Foreign and Commonwealth Office/CC BY 2.0wikimedia.org

Заявление в суд было направлено в конце марта. Это стало самым крупным коммерческим спором в этом месяце в регионе.

Закон подлости или бутерброда

Компании «Фарма-Оптторг» сильно не повезло, когда она выступила поручителем по кредитным договорам. Теперь из-за непогашенного долга ее могут признать банкротом.

Основными заемщиками по договорам стали ОАО «НПК «Эском» и ООО «ЭСТМедикал». Они не исполнили свои обязательства, из-за чего долг поручителя перед «Московским индустриальным банком» составил 478,3 миллиона рублей.

Фото:yandex.ru/maps

При этом компания «Фарма-Оптторг» может быть связана с основными заемщиками. Дело в том, что они зарегистрированы по одному адресу в Ставрополе.

Нехватка воды

Ставропольскому краю потребуется более 40 миллиардов рублей, чтобы решить проблемы с нехваткой воды. По информации и. о. министра ЖКХ Роман Марченко, ситуация с водоснабжением в регионе с каждым годом ухудшается. Одной из причин является то, что мельчают источники подземных вод.

Фото:mingkhsk.ru

В данный момент существует объемный план для решения проблемы. Рабочую группу возглавил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

На все мероприятия потребуется 44 миллиарда рублей. Исполнение программы в основном рассчитано до 2024–2025 годов. Некоторые более весомые объекты уходят к 2028 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter