Ремонт межквартальных проездов включат в программу благоустройства

 Ремонт межквартальных проездов включат в программу благоустройства
Ремонт межквартальных проездов включат в программу благоустройства
13 апреля, 16:55ОбществоФото: ER.RU
Единороссы предложили нарастить финансирование проекта по благоустройству сел и городов. При этом объекты для облагораживания будут выбирать сами россияне при помощи всероссийского онлайн-голосования.

Народное голосование пройдет на сайте za.gorodsreda.ru. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак во время встречи с заместителем премьер-министра Маратом Хуснуллиным предложил расширить возможности программы.

По мнению Турчака, все мероприятия по улучшению придомовых территорий необходимо вынести в особый раздел с отдельным финансированием. Секретарь генсовета отметил, что скверы и спортивные сооружения для людей важны, но свой двор все-таки ближе, пишет “Наш город”.

Андрей Турчак подал идею увеличить минимальный порог финансирования по данной программе для регионов, в которых невысокая плотность населения. Обычно это отдаленные субъекты РФ. Также он предложил расширить список городов, участвующих во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Участники этого мероприятия также смогут претендовать на допфинансирование.

Хуснуллин одобрил идеи единороссов и заметил, что все они будут тщательно проработаны с привлечением Минстроя.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» создали по инициативе «Единой России» на базе партпроекта «Городская среда». За 4 года было благоустроено более 83 000 дворовых территорий и общественных пространств. При этом основой для выбора объектов стало именно мнение местных жителей.

Хуснуллин заметил: россияне должны знать, что у них есть серьезная возможность влиять на внешний вид своих населенных пунктов. По мнению заместителя премьера, это не только украсит города и села, но и повысит ответственность населения. Также он обозначил стратегическую цель – довести число граждан старше 14 лет, участвующих в вопросах благоустройства, минимум до 30%.

Как сообщает официальный партийный сайт «Единой России», в бюджете на текущий год предусмотрены дополнительные 2 млрд рублей на финансирование программы благоустройства. Деньги выделили по инициативе партии.

«Одно из важных мест, нуждающихся в благоустройстве, – центральная площадь в городе Зеленокумске Советского горокруга. Это композиционная точка, объединяющая все главные мероприятия массового отдыха горожан. Здесь проводятся все общегородские праздники, выставки и ярмарки. Но территория устарела, асфальт просел и деформировался. Если объект попадет в программу «Формирование комфортной городской среды», то будет проделана большая работа: перепланировка пространства, парковок, цветников, замена асфальта, скамеек, урн, ремонт освещения и установка пешеходного ограждения. В период голосования за объекты «Единая Россия» в Ставропольском крае организует информационную кампанию: члены партии на своих страницах в социальных сетях и при личных встречах с местными жителями будут рассказывать о том, где и как можно проголосовать за тот или иной объект. Также волонтеры-партийцы окажут помощь маломобильным гражданам и доставят их к местам офлайн-голосования», - отметил депутат краевой думы Ставрополья Дмитрий Шуваев.

Только за 2020 год на территории Ставрополья улучшили 32 объекта в рамках партпроекта «Городская среда». По итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в крае в прошлом году удалось сэкономить часть средств, которые будут направлены на улучшение еще двух объектов в 2021 году. В текущем году запланировано благоустройство 16 объектов, по которым уже заключены соглашения с муниципальными образованиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter