Ставропольские таксопарки продавали фальшивые пропуска на работу водителям

Ставропольские таксопарки продавали фальшивые пропуска на работу водителям

13 апреля , 18:49ОбществоPhoto: NewsTracker
Недобросовестные таксопарки Ставрополя торговали фальшивыми пропусками для водителей, сообщил NewsTracker председатель союза профессиональных водителей Евгений Кочергин.

По его словам, цены на пропуска варьировались от 100 до 150 рублей за сутки. Документы не имели юридической силы и были попросту фальшивыми. Индивидуальные предприниматели не получали пропуска для своих сотрудников в администрации краевого центра, на них не было печати мэрии.

«Это выяснилось случайно, так как я председатель союза водителей, ко мне часто обращались работники за разъяснениями по форме и выдаче пропусков. Естественно, пропуск бесплатный и продлен до 30 апреля. Но некоторые владельцы таксопарков предлагали приобрести документ на перемещение по городу по ценам от 100 до 150 рублей. Такая такса была у кого-то в сутки, у кого-то в неделю. Один из водителей за то, чтобы работать, заплатил 300 рублей за двое суток», — рассказал Евгений Кочергин.

Этим вопросом заинтересовалась правоохранители, водителей пригласили для дачи разъяснений в прокуратуру Промышленного района Ставрополя.

«Мы предоставили информацию и данные нескольких водителей, которые покупали разрешения, а также один из пропусков. Нам пояснили, что будет проверка этих ИП», — добавил собеседник агентства.

Также он рассказал, что в одном из таксопарков работает порядка 500 водителей, а самих организаций в Ставрополе чуть больше пятисот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter