Полиция Ставропольского края отслеживает граждан, меняющих веру

Полиция Ставропольского края отслеживает граждан, меняющих веру

13 апреля 2016, 09:42
Общество
Полиция Ставрополя с октября 2015 года участвует в операции «Щит», призванной отслеживать передвижение граждан, вернувшихся из стран Ближнего Востока, а также сменивших вероисповедание, сообщил начальник городского управления МВД Евгений Нуйкин.

По его словам, в Ставрополе выявлены 52 гражданина, сменивших веру. Из них 42 человека проживают в краевой столице, остальные уехали в соседние регионы.

«Мы с вами видим из всех происходящих событий, в том числе и в понедельник подорвавшиеся, они все приверженцы ваххабизма. То есть были одной веры, как бы веру не меняя, перешли в радикальный ислам. И многое из того, что меняет веру (я не призываю никаким образом к каким-то конфликтам), но оно настораживает нас с вами. Поэтому за всеми этими лицами осуществляется определенный контроль по выезду за пределы РФ», — отметил Нуйкин.

С этой целью полиция Ставрополя за последние полгода провела около 2 тысяч рейдов по рынкам, торговым центрам, животноводческим предприятиям, общежитиям и гостиницам, добавил начальник полиции. Всего около 5% рейдов пришлось на дачные кооперативы и другие загородные объекты.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter