На Ставрополье на деньги инвалидов сделали ремонт в госучреждении

На Ставрополье на деньги инвалидов сделали ремонт в госучреждении

13 апреля 2016, 18:52
Общество
Денежные средства, выделенные из федерального и регионального бюджетов для решения проблем инвалидов, были израсходованы ставропольскими чиновниками на ремонтные работы в своей организации, сообщает прокуратура Ставропольского края.

В ходе прокурорской проверки на предмет эффективности использования бюджетных средств было установлено, что ставропольскому госучреждению «Центр адаптивной физической культуры и спорта» в рамках государственной программы были выделены бюджетные деньги в размере более 3 миллионов рублей для проведения ремонтных работ по обеспечению доступности инвалидов к жизненно необходимым объектам. 

Учреждение заключило госконтракт с фирмой, обязующейся выполнить все соответствующие работы. Однако позже его директор Александр Кульнев заключил с исполнителем дополнительный контракт с измененной сметой, в которую были включены работы по ремонту помещений учреждения. По результатам прокурорской проверки было зафиксировано нецелевое расходование бюджетных средств на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.

После получения материалов проверки следственными органами в отношении Кульнева было возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле в краевой прокуратуре.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter