Бюджет Шпаковского района потеряет 14 млн при передаче земли Ставрополю

Бюджет Шпаковского района потеряет 14 млн при передаче земли Ставрополю

13 апреля 2016, 19:08
Общество
Передача 80 гектаров земли Татарского сельсовета Шпаковского района Ставрополья приведет к тому, что районный бюджет потеряет почти 14 миллионов рублей налоговых поступлений, сообщил в среду на совещании в думе края председатель совета района Юрий Качанов.

Почти вся сумма выпадающего дохода бюджета — это выплаты по налогу на доходы физических лиц, пояснил Качанов.

Еще около 1 миллиона рублей налогов потеряет Татарский сельский совет. Такая сумма налоговых отчислений сотрудников ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ России, который расположен на этом участке, ежегодно поступает в бюджет сельсовета.

На данном участке разрешено размещение военного городка, однако руководство института рассчитывает перевести его в категорию земель обороны и безопасности.

Авторы законопроекта затруднились объяснить, для чего необходим перевод участка из сельсовета в ведение городских властей. Глава учебного заведения объяснил предложенную инициативу тем, что институт планирует увеличить число выпускников, однако не стал раскрывать подробности проекта.

Кроме этого, авторы законопроекта не подготовили картографическое описание участка, поэтому документ отправлен на доработку.  

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter