Очевидцы возмущены сжиганием чучела Масленицы в детсаду Нальчика

Очевидцы возмущены сжиганием чучела Масленицы в детсаду Нальчика
Очевидцы возмущены сжиганием чучела Масленицы в детсаду Нальчика
13 марта, 15:14ОбществоАлина Ибрагимова Фото: chp_kbr/instagram
Жители Нальчика возмутились сжиганием чучела Масленицы на территории одного из детских садов города, видео опубликовано в паблике «ЧП КБР».

Жители столицы Кабардино-Балкарии обратились в популярный паблик с возмущением на сжигание чучела Масленицы на территории детского сада № 56 «Золотой ключик» по улице Ватутина.

«О чем думало руководство садика?! Где элементарное здравомыслие?! А родителей спросили? Может я вообще не хочу отмечать эту масленицу! В конце концов Республика у нас мусульманская! Хорошо, что обошлось без ЧП, а ведь могло. Что если бы ребёнок подбежал к этому чучелу? Это же дети. Или ветром горящую тряпку на них понесло? Кто бы тогда ответил?!», — прокомментировал автор видеоролика.

Однако большинство подписчиков паблика не увидели ничего плохого в действиях сотрудников детского учреждения. Более того, многих подписчиков также задела фраза автора видео о «мусульманской республике».

«Противно читать, не водите детей в садик, не отмечайте Новый год и другие праздники, купите ему телефон и деградируйте в своей мусульманский республике, а в КБР всегда проживало много национальностей», — отметил подписчик.

«Автор, не надо разжигать межнациональную и межрелигиозную рознь, а это статья 282 УК РФ, тем самым вы нарушайте закон, подумайте об этом. И, пожалуйста, учтите, что Масленица не относится к религии», — заявил комментатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter