Власти Ставрополя игнорируют мнение жителей при строительстве Пионерского пруда

Власти Ставрополя игнорируют мнение жителей при строительстве Пионерского пруда

13 марта , 13:03ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: ставрополь.рфпионерский пруд
Жители соседних улиц от будущего Пионерского пруда пожаловались, что их мнение совершенно не учитывается при строительстве, при том, что им придется жить бок о бок с местом отдыха, сообщили сами жители.

Ранее сообщалось, что в планах у городских властей стоит восстановление Пионерского пруда, который более 30 лет назад был осушен и заброшен.

«В июле 2018 года мы пришли показать наши идеи восстановления пруда главе города Ставрополя Андрею Джатдоеву и главе края. Губернатор тогда сказал, что идея ему нравится и восстанавливать пруд будут за счет федерального бюджета», — рассказали активисты.

По их словам, мэрия дала обещание, что планы будут с ними согласовываться, но дальше обещаний дело не пошло. Дома местных жителей даже не указали на схемах реконструкции, как будто их там просто нет.

Активисты также рассказали, что власти недавно собирались на общественные слушания, но «обществом» в данном случае оказались исключительно представители администрации.

«Мы их заметили и подошли втроем уже на финал публичных слушаний. Все это делалось тайно. Никаких объявлений или обзвона активистов не было. Все решается без нас», — пожаловались жители.

Полную историю зарождения, уничтожения и опасных планов по возрождению места отдыха для детей Ставрополя читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter