В России стремительно растет спрос на мелатонин и снотворное

В России стремительно растет спрос на мелатонин и снотворное

13 марта , 15:35ОбществоPhoto: pxhere.com
В этом году тринадцатого марта отмечают Всемирный день сна. Со слов специалистов, преимущественное количество россиян испытывают проблемы со сном.

Так, в последнее время годы существенно увеличился спрос на мелатонин — синтетический аналог биологического гормона, служащий естественным снотворным. Если в 2015 году россияне приобрели около восьмисот тысяч упаковок такого средства, то в 2019-м — два миллиона.

NEWS.ru пишет, что в компании DSM Group, исследующей фармацевтический рынок, отметили, что в прошлом году потребители потратили на мелатонин примерно на полтора миллиарда рублей. При этом больше всего его покупают в Центральном (сорок процентов), Северо-Западном (четырнадцать процентов) и Приволжском (тринадцать процентов) федеральных округах.

Отмечается, что по словам руководителя Центра медицины сна МГУ Александра Калинкина, успешные продажи связаны с оптимальной рекламной кампанией: производители предлагают мелатонин как универсальное средство для лечения нарушений сна. Вместе с тем, это решение не является верным, поскольку в настоящее время описано более восьмидесяти видов таких расстройств, предполагающих специфические диагностику и лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter