В Приморье работники зрелого возраста отдохнули в санатории за счет ФСС

В Приморье работники зрелого возраста отдохнули в санатории за счет ФСС

13 марта 2020, 18:17ОбществоPhoto: pixnio.com
В Приморье Фонд социального страхования (ФСС) отправил на лечение в санаторий 205 работников пенсионного и предпенсионного возраста.

С начала 2019 года сумма, которую работодатели могут тратить на мероприятия по охране труда за счет ФСС, выросла с 20% до 30% по сравнению с предыдущим годом. Эти 10% пойдут на обеспечение санаторно-курортного лечения людей пожилого возраста.

За пять лет до выхода на пенсию у работника начинается предпенсионный возраст. Чтобы получить путевку в санаторий у ФСС, работник должен сначала пройти медосмотр и получить от врачей направление на санаторно-курортное лечение. Либо он должен оформить справку на санаторно-курортное лечение по форме № 070у. Если работодатель хочет получить разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер, направленных на предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, то должен до 1 августа подать заявление в Фонд социального страхования, а также подать туда все необходимые документы. Об этом пишут «Новые известия».

В прошлом году взносы в ФСС позволили приморским работодателям направить на лечение в санаторий 205 работников зрелого возраста. Фонд потратил на эти путевки 9,2 миллиона рублей. В 2019 году региональный ФСС перечислил на обеспечение предупредительных мер 162,3 миллиона рублей – это на 45% больше, чем в 2018 году. 528 приморских компаний использовали эту услугу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter