Эстония вводит режим чрезвычайного положения из-за коронавируса

Эстония вводит режим чрезвычайного положения из-за коронавируса

13 марта , 15:48ОбществоPhoto: pxhere.com
Власти Эстонии объявили о введении в стране режима чрезвычайного положения по причине распространения по миру коронавируса COVID-19.

Ограничения в Эстонии будут действовать до первого мая 2020 года. После их действие могут продлить. Об этом информирует газета «Известия».

Официальный Таллин не исключает, что новый коронавирус, возможно, продолжит распространение в Эстонии.

Режим чрезвычайного положения предусматривает запрет на проведение всех публичных собраний и мероприятий. С понедельника, 16 марта все школы Эстонии закроются. Дети перейдут на домашнее и удаленное обучение. С начала следующей недели прекратят свою работу все секции и кружки по интересам.

Также до первого мая в Эстонии закроют свои двери музеи и кинотеатры. В стране запрещено проводить концерты, конференции, представления и спортивные мероприятия.

Накануне власти Латвии и Чехии тоже ввели режим чрезвычайного положения, а Словакия вообще закрыла свои границы для иностранцев.

На данный момент в мире число заболевших COVID-19 превысило 130 000 человек. Порядка 5 000 больных скончались. В среду, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию китайского коронавируса в мире. Эксперты считают, что в ближайшее время число смертей от новой инфекции вырастет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter