Экс-начальника налоговой инспекции в Минводах подозревают во взятках и поборах

Экс-начальника налоговой инспекции в Минводах подозревают во взятках и поборах

13 марта , 08:12ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Бывший руководитель межрайонной налоговой инспекции №9 на Ставрополье Виктор Еременко получал взятки от бизнесменов и обложил данью своих подчиненных, сообщил источник NewsTracker.

Правоохранительные органы Ставропольского края получили данные о возможных коррупционных преступлениях, в которых мог быть замешан бывший начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №9 в Минеральных Водах Виктор Еременко. Он возглавлял инспекцию с 2016 по 2019 годы.

По данным источника NewsTracker, в марте 2017 года Еременко получил от директора и учредителя ООО «Управление механизации строительства «Минераловодское» Зосима Шахбазова скидку на квартиру в Железноводске в размере 736 тысяч рублей. После приобретения недвижимости Еременко оформил ее на подставное лицо – некоего Александра Перца.

«После получения взятки, Еременко организовал покровительство ООО «УМС «Минераловодское». Несмотря на поручения УФНС России по Ставропольскому краю о проведении проверок в отношении организации, начальник МРИ ФНС России № 9 по Ставропольскому краю уклонился от их исполнения», - сообщил источник NewsTracker.

Кроме того, в 2016-2018 годах Еременко назначил нескольким подчиненным повышенные премиальные выплаты. Некоторым сотрудникам инспекциям платили дополнительно 50-80 тысяч рублей в месяц.

Вместе с тем начальник инспекции поручил своей заместительнице Татьяне Андреевой собирать с сотрудников часть полученных премий и передать ему, сообщает источник. Тем, кто отказывался платить «дань», Еременко якобы угрожал увольнением.

«Опасаясь лишиться работы, сотрудники подчинились незаконным требованиям Еременко. В указанный период они передали Андреевой 573 700 рублей», - говорит собеседник агентства.

В сентябре 2019 года следственный отдел в Минеральных Водах возбудил уголовное дело в отношении Татьяны Андреевой по статье о мошенничестве. Однако уже в декабре дело было закрыто с формулировкой «отсутствие в деянии состава преступления».

В отношении же Еременко уголовные дела вообще не возбуждались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter