Серия лекций о современных технологиях маркетинга прошла в Ставрополе

Серия лекций о современных технологиях маркетинга прошла в Ставрополе

13 марта 2016, 13:12
Общество
В Ставрополе состоялась серия лекций под общим названием «Мобильный уикенд» об инновационных технологиях в маркетинге с участием местных и федеральных экспертов, сообщают организаторы.

В двухдневную программу вошли мастер-классы по новейшим трендам в интернет-маркетинге и коммуникации с аудиторией социальных сетей, лекции по современной журналистике, бизнес-фотографии и управленческим технологиям.

Один из первых мастер-классов был посвящен конвергентной журналистике, его проводил специалист в области рекламы и PR Максим Матвеев. Он заявил, что все пользователи социальных сетей сегодня неизбежно становятся журналистами.

«Если вам кажется, что вы не связаны с журналистикой в нынешнее время, то могу вас порадовать — все вы уже журналисты. Если вы производите информацию, вы уже что-то продаете… Если вы обычный человек, вы так или иначе продаете себя», — пояснил Матвеев.


Позднее с лекцией о прошлом и будущем пользовательских интерфейсов выступил коммерческий директор компании «Зеленая точка» Андрей Репин. В этом выступлении он объяснил аудитории, как от перфорированных лент ткацких станков развивалась идея создания компьютеров и пользовательских интерфейсов, которыми мы пользуемся сегодня.

По его словам, такие технологии как интернет вещей и дополненная реальность, которые раньше были исключительно фантазией писателей-футуристов, сегодня уже не кажутся далекими от воплощения и могут быть полезны в повседневной жизни.

«Дополненная реальность может, скажем, в торговых предприятиях работать. Например, вам нужно посмотреть, как диван станет в комнате — вы берете очки (дополненной реальности) и ставите виртуальный диван в своей новой квартире. Это может использоваться в промышленных целях — когда вам нужно сделать какую-то операцию, и вам нужно прочитать мануал, а дополненная реальность вместо мануала покажет вам, какой ключ взять, какую гайку повернуть, чтобы ничего не перепутать. Таким же способом можно, например, готовить — очки будут подсказывать вам рецепты», — рассказал Репин.

При этом главной сложностью на пути распространения таких технологий остается вопрос информационной безопасности, отметил он.

«Одним из самых проблемных мест в интернете вещей является то, что протоколы абсолютно не защищены. А это вещи, которые управляют чем-то… Таким образом, можно будет создавать техногенные катастрофы, если это производство. А, например, инсулиновая помпа вас просто убьет, или кардиостимулятор», — пояснил Репин.


«Мобильный уикенд» проводится в Ставрополе во второй раз. В 2015 году мероприятие было организовано в рамках выставки мобильного искусства Art Digital и собрало около 600 гостей. В этом году программа ориентирована в основном на практикующих бизнесменов, за два дня планируется провести 13 лекций и мастер-классов.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter