Тележурналистка из Финляндии удивилась порядкам в школьных столовых России

Тележурналистка из Финляндии удивилась порядкам в школьных столовых России

13 февраля , 19:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Черстин Крунвалль, занимающая должность корреспондента на финском канале YLE, ознакомилась с тем, как питаются российские дети, на примере одной из школ Ленинградской области.

Как пишет газета «Известия», в тот день детей в Гатчине кормили борщом, а на второе были макароны с котлетой. Хлеб и компот — как полагается. Репортер заметила, что стоимость стола составила около двух евро.

Ее удивило, что все дети мыли руки, прежде чем приступить к трапезе. Отдельно подчеркнула положительную практику дежурств: школьники на ее глазах стояли на раздаче и обслуживали сверстников.

«Школьники не просто употреблять еду, но и получают навыки этикета, обращения с приборами. Также за едой происходит активное общение», — сказала Крунвалль.

Директор этой школы, отметила она, поддерживает идею мистера Путина о том, чтобы младшеклассникам школьное питание оплачивало государство. Президент предложил сделать это в послании Федеральному Собранию 15 января. Сборы в общеобразовательное учреждение стоят недешево, объяснил тогда Путин. В первом чтении законопроект уже одобрили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter