НАК попросил губернатора проверить слова чиновницы из Кисловодска

НАК попросил губернатора проверить слова чиновницы из Кисловодска

13 февраля , 07:56ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Google
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов попросил губернатора Ставрополья проверить высказывания секретаря мэра Кисловодска, об этом говорится в письме НАК.

Высказывание секретаря мэра Кисловодска Екатерины Мелиховой, которая в соцсетях назвала местного общественника Павла Мартиросова «уголовником», могут носить оскорбительный характер и подпадать под определение клеветы, считает глава Национального антикоррупционного комитета и председатель постоянно действующей комиссии Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов.

Между тем президент России недавно поддержал идею ответственности для чиновников за оскорбление граждан. В связи с этим действия сотрудника мэрии Кисловодска следует проверить на соответствие закону и этике, пишет Кабанов в обращении к губернатору Ставропольского края.

Он попросил главу региона проверить действия муниципальной чиновницы.

«В настоящий момент Президентом РФ дана публичная оценка недопустимости оскорблений граждан официальными лицами, находящимися на государственной и муниципальной службе. В связи с чем ведется работа над соответствующими поправками в законодательство РФ. Просим Вас организовать проверку сведений, содержащихся в обращении П.Г. Мартиросова, и информировать нас о ее результатах», - говорится в письме Кабанова.

Ранее в соцсети Instagram пользователь с ником ekaterina_vitalievna_melihova назвала Мартиросова «уголовником». Тем временем другой сотрудник администрации Кисловодска Антон Массовер косвенно одобрил расстрелы общественных деятелей. Он назвал Мартиросова «иностранным агентом» и написал, что «20-30 лет назад кого-то могли и к стенке поставить».

В мэрии слова Массовера объяснили шуткой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter