Очные этапы конкурса чтецов «Живая классика» начались на Ставрополье

Очные этапы конкурса чтецов «Живая классика» начались на Ставрополье

13 февраля 2019, 17:37ОбществоНаиль БайназаровPhoto: "Живая классика"
В школах Ставрополья стартовали очные этапы международного проекта «Живая классика», сообщают организаторы.

В ходе очных этапов чтение классики происходит в школах. В нем принимают участие все ученики класса независимо от отношения к чтению. Для участия нужно выбрать отрывок из любимой книги или произведения, которое оказало наибольшее впечатление. При этом книги повторяться не могут.

Во время очного этапа учителя и кураторы конкурса отбирают лучших чтецов. Методика отбора строго не прописана – каждый куратор может придумать свою.

«Участвовать в конкурсе всем классом – это способ лучше понять своих одноклассников. Обсудить с ними не сиюминутные проблемы, которые всех тревожат, но которые обычно нет повода обсуждать», - говорит президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

В то же время для педагога это возможность лишний раз «замерить» психологическую атмосферу в классе.

Проект «Живая классика» организован министерством просвещения РФ и проводится на средства президентского гранта. Лучшие юные чтецы получат путевки в «Артек», возможность выступить на концерте на Красной площади или поступить в ГИТИС. Кроме собственно конкурса чтецов в рамках проекта проводятся лекции, круглые столы, форумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter