Первые случаи «омикрона» и жалобы губернатору в новостях четверга на Ставрополье

Первые случаи «омикрона» и жалобы губернатору в новостях четверга на Ставрополье
Первые случаи «омикрона» и жалобы губернатору в новостях четверга на Ставрополье
13 января, 18:36ОбществоНаиль БайназаровФото: dscstudios/freepik.com
Как развивается конфликт перевозчиков с Миндором, кто заболел «омикроном» на Ставрополье и почему губернатор не ответил на жалобы граждан — обо всем этом в обзоре главных новостей дня 13 января на NewsTracker.

Арбитражный суд Ставропольского края отказался принять обеспечительные меры в рамках коллективного иска перевозчиков Ставрополя к региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта. Предприниматели требовали отменить торги на городские маршруты, назначенные на 15 января.

Истцы указали, что министерство лишило их возможности принять участие в этих аукционах, поскольку предприниматели уже являются держателями свидетельств на маршруты, срок которых истекает 31 января. Однако суд не увидел в этом препятствий для участия в торгах.

Подробнее о продолжении судебных тяжб между городскими перевозчиками и профильным ведомством читайте в материале NewsTracker.

На Старополье выявили первые случаи заболевания новым штаммом COVID-19 «омикрон». Об этом в четверг заявил губернатор Владимир Владимиров.

Фото:gubernator.stavkray.ru

Глава региона не уточнил, в каких городах выявлены заболевшие и сколько их. Он лишь отметил, что пациенты получают всю необходимую помощь.

Подробнее о том, как защититься от «омикрона», можно узнать здесь.

Тем временем губернатор 13 января дал большую пресс-конференцию на площадке Ставропольского государственного аграрного университета. Он рассказал журналистам об улучшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом, борьбе с коррупцией и решении транспортных проблем в регионе.

Во время трансляции пресс-конференции в соцсетях многочисленные пользователи атаковали аккаунт губернатора своими вопросами и жалобами. Люди пытались превратить пресс-конференцию в «прямую линию» и рассказывали обо всех своих проблемах — от отсутствия дорог до питания в детсадах.

Подробнее о том, как прошло общение губернатора с журналистами, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter