Губернатор Ставрополья призвал забыть историю с золотыми унитазами в ГИБДД

Губернатор Ставрополья призвал забыть историю с золотыми унитазами в ГИБДД
Губернатор Ставрополья призвал забыть историю с золотыми унитазами в ГИБДД
13 января, 11:48ОбществоНаиль БайназаровФото: Оперативная съемка
Борьба с коррупцией на Ставрополье ведется системно правоохранительными органами и исполнительной властью, заявил губернатор Владимир Владимиров.

На пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова ему задали вопрос о последствиях коррупционного скандала в региональном управлении ГИБДД. Ставшие символом этого расследования золотые унитазы превратились в локальный интернет-мем. Губернатор призвал «не раздувать» ту историю, а обратить внимание на позитивные достижения региона.

«Как человек, не как губернатор, я не понимаю, почему такого рода вещи распиаривают до уровня брендов. Давайте не будем говорить, что это наш бренд. Почему мы не говорим, что в прошлом году мы стали лауреатами конкурса „Вкусы России“, а яблоки Ставрополья вошли в тройку лучших? Мы боролись с гигантами — татарским чак-чаком, белгородской прохоровской кашей. Вот это наш бренд, наши яблоки. Наша житница, наше зерно — вот это наш бренд», — сказал Владимиров.

При этом глава региона подчеркнул, что борьба с коррупцией на Ставрополье не прекращается.

«Меры борьбы — они все те же. Правоохранительные органы работают над тем, чтобы найти преступников, а мы как власти должны работать на профилактику. Я согласен с тем, что профилактика недостаточная. Мы внесли много изменений в регламенты в части приема на работу, продвижения по службе. У нас практически ни одно назначение не производится без проверки по линии Следственного комитета, МВД, ФСБ, прокуратуры», — сказал Владимиров.

Как сообщал NewsTracker, 20 июля в Ставрополе был задержан начальник регионального управления ГИБДД Алексей Сафонов. В его особняке были обнаружены многочисленные предметы роскоши, в том числе позолоченная сантехника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter