Глава Чечни дал ингушскому народу три дня для предъявления обвинений

Глава Чечни дал ингушскому народу три дня для предъявления обвинений
Глава Чечни дал ингушскому народу три дня для предъявления обвинений
13 января, 16:46ОбществоФото: vk.com/ramzan
Рамзан Кадыров записал очередное видеообращение, в котором заявил, что готов принять от ингушей официальное обвинение, на это он дал три дня, об этом Кадыров заявил в своем Instagram.

Очередной виток конфликта за спорные земли между Чечней и Ингушетией вышел на новый уровень. В среду вечером Рамзан Кадыров обратился к ингушскому народу и потребовал предъявить ему обвинения, если он в чем-то виноват. На это она дал трое суток и заявил, что примет любое наказание, если «достойные люди из ингушского народа» посчитают его виноватым как по светским законам, так и по законам шариата. Кроме того, он рассказал, что все провокационные высказывания в отношении него и в целом Чеченской республики распространяются провокаторами и за их слова он обязательно «с них спросит».

«Если я ваш враг — определите степень вины и наказания. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить. Обоснуйте по законам российского государства или шариата, в чем я виноват и обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции», — сказал Кадыров в обращении.

Также Кадыров заявил, что в целом, ингушский народ его любит и уважает, но есть люди, которые завидуют ему, и поэтому говорят про него неподобающие вещи. Обращение к соседям, по его словам, стало реакцией на провокационные высказывания о его встрече c делегацией из Ингушетии на свадьбе в Грозном. После того, как видео попало в соцсети, многие осудили представителей республики за такие близкие отношения с Кадыровым, а один из известных богословов Яхья Хадзиев даже извинился перед народом за то, что здоровался с главой Чечни и был с ним на одном мероприятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter