Выборы в Георгиевске и долгожданная трасса в главных новостях среды на Ставрополье

Выборы в Георгиевске и долгожданная трасса в главных новостях среды на Ставрополье

13 января , 18:40ОбществоНаиль БайназаровPhoto: LibreShot
Что ожидает закон о патентах для бизнеса? Кто претендует на пост мэра Георгиевска? И во сколько обойдется объездная трасса в Кисловодске? Обо всем этом читайте в обзоре главных новостей 13 января на NewsTracker.

Губернатор Ставрополья неожиданно отозвал внесенный им проект поправок в региональный закон «О патентной системе налогообложения». Депутаты краевой думы должны были рассматривать изменения на заседании 15 января.

Глава региона предлагал снизить в два раза предполагаемый доход субъектов малого бизнеса, с которого рассчитывалась ставка налога. Ранее предприниматели уже раскритиковали это предложение.

Теперь губернатор предложил думе рассмотреть новый проект поправок. В чем они заключаются – пока не известно. Подробнее о продолжающемся споре вокруг нашумевшего закона читайте в материале NewsTracker.

Photo:georgievsk.ru

В Георгиевске набирает обороты предвыборная гонка. В городском округе скоро назовут нового главу. На этот пост претендуют уже пять человек, в том числе местный депутат Мхитар Михитарьянц. Он стал известен широкой публике после того, как был исключен из «Единой России» за отказ голосовать за поправки к Конституции.

Прием заявок на должность главы Георгиевска продолжается до 21 января. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Photo:pixabay.com

Тем временем в Кисловодске прояснилась судьба долгожданной объездной трассы. Новый Западный обход начнут проектировать уже в этом году. Предварительная стоимость проекта – 950 миллионов рублей.

Городские власти говорят, что будущая дорога существенно разгрузит единственный въезд в Кисловодск и улучшит экологическую обстановку в городе-курорте. Подробнее о проекте можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter