Регоператор «ЖКХ» выяснил происхождение долгов у жителей Пятигорска

Регоператор «ЖКХ» выяснил происхождение долгов у жителей Пятигорска

12 декабря 2019, 12:07ОбществоPhoto: pressfoto / freepik.com
Ставропольский оператор «ЖКХ» проверил ряд обращений жителей, которые жаловались на расчет задолженности: люди просто платили деньги, однако долг продолжал увеличиваться. Специалистам удалось выяснить причины произошедшего.

Так, было установлено, что управляющие компании, занимающиеся обслуживанием МКД, заключали с регоператором договоры. В ходе проверки выяснилось, что деньги за вывоз ТКО собирались вовремя, однако не переводились в счет регоператора.

По факту установленного правонарушения, оператор обратился с заявлением в полицию. Как сообщил заместитель директора «ЖКХ» Дмитрий Маркарян, уведомления также были направлены в УК. Он добавил, что, на данный момент, одна из таких компаний-должников пытается инициировать процедуру банкротства. Другие пытаются погасить долг перед «ЖКХ».

Представители регионального оператора попросили граждан, проживающих в многоквартирных домах и оплачивающих вывоз ТКО через УК, интересоваться, вовремя ли были перечислены средства. Проверить наличие или отсутствие задолженности можно через личный кабинет на сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter