Минздрав начал собственную проверку после смерти младенца в больнице Ставрополя

Минздрав начал собственную проверку после смерти младенца в больнице Ставрополя
Минздрав начал собственную проверку после смерти младенца в больнице Ставрополя
12 декабря 2019, 07:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
По жалобе роженицы Натальи Земцовой, потерявшей новорожденного ребенка в четвертой горбольнице, Минздрав Ставрополья начал внутреннюю проверку, сообщила пресс-служба министерства в ответ на официальный запрос NewsTracker. 

В сентябре беременная Земцова обратилась в четвертую горбольницу, где ей отказали в стационарном наблюдении. На следующий день с болями ее доставили в эту же больницу и сделали кесарево сечение. Ребенок родился мертвым. После операции начался сепсис, хирурги удалили роженице детородные органы. Женщина также перенесла в больнице пневмонию.

Через своего представителя Земцова обратилась в Следственный комитет Ставрополья с требованием возбудить уголовное дело о «ненадлежащем оказании медицинской помощи».

С 26 ноября Следком проводит в больнице доследственную проверку. В министерстве здравоохранения NewsTracker сообщили, что ведомство параллельно начало собственную «проверку качества и организации медицинской помощи пациентке».

Ранее на Ставрополье уже присуждали компенсацию роженицам за потерю ребенка из-за ошибки врачей. В октябре завершилась двухлетняя судебная тяжба с врачами Красногвардейской районной больницы. За потерю ребенка и вред здоровью матери присудили компенсацию в 1,5 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter