Жители Кисловодска недовольны реконструкцией мостика «Дамский каприз»

Жители Кисловодска недовольны реконструкцией мостика «Дамский каприз»

Жители Кисловодска недовольны реконструкцией мостика «Дамский каприз»

12 декабря 2016, 12:21
Общество
Активисты и пользователи соцсетей раскритиковали реконструкцию исторического мостика «Дамский каприз» в Кисловодске, сообщает администрация группы «Спасти курорт Кисловодск».

Итоги реконструкции пешеходного моста «Дамский каприз» в санатории имени Орджоникидзе подверглись жесткой критике со стороны коренных жителей Кисловодска. В группе «Спасти курорт Кисловодск» в Facebook появилась эмоциональная публикация на этот счет.

«Обезумев от счастья хапануть от «обильного пирога» бюджетного финансирования курортного парка, заезжие проходимцы из санатория Орджоникидзе покусились на нашу историю, на наши исторические знаковые памятники и места», - пишет автор публикации.

Пользователи соцсети считают, что новая ограда мостика – это новодел, не имеющий ничего общего с историческим обликом сооружения. Многие посчитали реконструкцию очередным «освоением» бюджетных денег.

«Такое впечатление, что главное не воссоздать исторический объект, а денег освоить», - пишет Михаил Романов.

Однако ряд пользователей настаивает на том, что мостик и до этого не раз переделывался. В последний раз его ремонтировали в 1960-х годах. И то, что было до этого, по сути, тоже новодел. 

«Только не надо истерики. То, что было до последнего времени, сделано из проволоки, было тоже новоделом. Вы, если старожилы и коренные кисловодчане, то должны знать, что было изначально – кованная ограда», - пишет пользователь Евгений Рыжов.

Ранее подобную реакцию общественности вызвали работы на историческом фонтане «Лягушки». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter