Новогодние поездки в школах Ставрополья отменят из-за старых автобусов

Новогодние поездки в школах Ставрополья отменят из-за старых автобусов

12 декабря 2016, 15:18
Общество
В ставропольских школах необходимо заменить 106 автобусов для перевозки детей, сообщила в понедельник глава комитета краевой думы по социальной и молодежной политике Валентина Муравьева.

Все эти автобусы старше 10 лет. «В соответствии с постановлением правительства РФ с 1 января 2017 года запрещен перевоз детей автобусами, год выпуска которых превысил 10 лет», — отметила Муравьева. 

По ее словам, проблема старого автопарка до сих пор не решена не только в школах, но и в турфирмах. Поэтому школьникам могут запретить совместные поездки на время новогодних каникул. 

«Сейчас Минобр и муниципальные власти совместно проводят ревизию школьного транспорта. Но уже можно сказать, что на зимних каникулах наши дети будут лишены экскурсий, потому что оказалось, что даже туристические фирмы используют в основном автобусы старше 10 лет», — заявила депутат. 

Ожидается, что большую часть старых школьных автобусов Ставрополье сможет заменить. Правительство выделило краю средства из федерального бюджета на покупку 40 новых автобусов. Еще 51 машину должна поставить компания ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум», отметила глава думского комитета. 

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter